Инструкция: как найти крутую квартиру

Только 5% предложений в Москве  или 6. тыс предложений о продаже  это квартиры, которые действительно стоит покупать. Это объекты в хороших домах, с удобной планировкой и по очень адекватной цене. Нередко у таких квартир бывают сложности с документами или сама сделка окажется непростой, но профессиональный юрист поможет свести риски к нулю, либо вовремя отговорит от сделки.

Публикуем пошаговую инструкцию, как поймать предложение мечты:

1. Оформите подписку на новые предложение на всех основных площадках. 

Более 80% всех квартир публикуются на Сian.ru, но в поиске лучших предложений важна скорость  надо подписаться на Avito, Yandex-недвижимость и просматривать sob.ru. Хорошие предложения порой не попадают на Cian, так как размещение там платное. Зачем платить, если квартиру купят и так.

Критерии лучше задавать максимально общие в пределах своего максимального бюджета количество комнат, диапазон по площади, географию поиска тоже стоит расширить и не гнушаться теми районами, где, как вам кажется, дорого. На Фрунзенской тоже многда можно купить трёхкомнантую квартиру за 1015 млн рублей.

2. Отсекайте «новые старые» варианты.

Cian и другие площадки каждый день будут присылать вам обновления со старыми предложениями, потому что риэлторы оплачивают их продвижение.  Из 4 тыс. «новых» объектов в день, только 400600 действительно таковыми являются, всё остальное  это реклама неликвидных объектов.

3. Сразу просматривайте все новые предложения. 

Особо стоит отмечать квартиры без фотографий и с плохой рекламой. На них никто не обращает внимания, в то время как иногда собственнику просто некогда всё оформить. 

Но будьте готовы и к общению с мошенниками и недобросовестными риелторами для поиска квартиры лучше купить отдельную сим карту. Хорошие предложения часто бывают приманками, а цель их авторов получить ваши персональные данные. Таким образом риелторы собирают базу потенциальных покупателей, а потом предлагают вас потенциальным продавцам. Маловероятно, что вы столкнетесь с фактами уголовного мошенничества, всё-таки сейчас уже не 90-е, но оказаться в такой рассылке малоприятно. 

Распознать фейковые предложение можно, например, по таким фразам:
- Да, квартира есть, но посмотреть её нельзя. Собственник в отпуске.
- Да, квартира продаётся, но это очень сложная сделка  вам с ипотекой точно не подойдёт.

Суть в том, что вы никогда не сможете посмотреть эту квартиру, а риелторы получат ещё одну возможность атаковать вас неликвидом.

4. Сразу выясняйте все детали и договаривайтесь о просмотре. 
Заранее найдите хорошего юриста и определите для себя уровень риска, который вы готовы на себя взять. Например, квартиры с несогласованной перепланировкой да, а вот квартиры, купленные на материнский капитал,  точно нет. Помните, что любая квартира в Москве на вторичном рынке имеет свою историю, и 99% вопросов можно закрыть имея на свой стороне опытного юриста, какой бы сложной ситуация ни казалась в начале.  

Перед просмотром любого объекта, уточните у продавца номер квартиры, закажите выписку из ЕГРН и историю перехода прав собственности. Проверьте наличие несовершеннолетних детей. Уточняйте все детали на первом же просмотре.

5. Вносите небольшой залог на первом же просмотре, если всё в порядке.  Обычно достаточно 50 тыс. рублей. Если просят больше будьте осторожны, подумайте ещё раз, можно ли доверять этим людям. В любом случае обязательно подпишите договор о внесении предоплаты и договоритесь о сроках юридической проверки. Обычно хватает недели, но лучше проконсультироваться с вашим юристом и заложить чуть больше времени.

6. Организуйте проверку юридической чистоты квартиры. Опытный юрист в курсе всех серых» зоны правоприминительной практики. Такие например, как материнский капитал. Такая сделка может быть в любой момент оспорена и продать квартиру следующему покупателю будет сложно ну или с большим дисконотом.Да, непросто, но игра стоит свеч – следуя этому простому плану действий вы возможно станете обладателем квартиры в 1.5 – 2 раза дешевле. Например, квартиры на м таганская за 4.5 или на метро универстит за 8 млн (привести примеры)