Преображение риелторов: они уже не такие, как раньше

Константин Чиндин, эксперт homeapp

Мне не встречалось людей, которые любят риэлторов. «Зачем они вообще нужны! Делают деньги из воздуха, берут свои комиссии непонятно за что!», таково стандартное мнение о риелторах в нашей стране. Что, на мой взгляд, совсем не удивительно, ведь эта профессия появилась в России в лихие 90-е ровно тогда, когда у нас возродилось понятие частной собственности, и на ней попыталось нажиться огромное количество разного рода мошенников.

Истории о том, как недобросовестный риелтор обманул доверчивого клиента, практически стали частью отечественного фольклора. Эти «байки из склепа», да простят меня фанаты данного сериала, до сих пор разносятся сарафанным радио нескольких поколений. Не хочу сказать, что все они сплошь лживы, или что в нашей стране перевелись аферисты и жулики, но всё же сфера недвижимости, как и большинство других областей, за прошедшие уже почти тридцать лет претерпела много изменений, и отношения заказчиков, клиентов и посредников становятся с каждым годом всё более цивилизованными.

Стереотипы, которыми отягощена профессия риэлтора в сознании россиян, истинно поражают. Кажется, что этот вид деятельности пришёл в наш мир прямиком из ада. 

Какие же поступки превращают мирного, рядового риелтора в ужасного монстра? Я просто перечислю их здесь, а вы при случае всегда сможете использовать этот список, чтобы поддержать разговор с друзьями «о наглых кровопийцах».

Что значит опоздал? Я всегда так прихожу!

Практически каждый человек, который имел негативный опыт общения с риелтором, утверждает, что эти «профессионалы» часто опаздывают, и не на 5–10 минут, а на все 40–50, если и не более. Мало того, иногда они вообще не приходят на встречу! И вы стоите под домом. Звоните ему в сотый раз, а там «абонент недоступен или находится вне зоны действия сети» и гудки, гудки, гудки, Хорошо, если нет дождя или снега. И без того складывается ужасная картина.

Что же делать в такой ситуации? Как можно вести дела при таком подходе? Ответ один. С такими агентами лучше не иметь никаких дел. Обычно риелтор звонит несколько раз за сутки до встречи и за час до встречи, хороший риелтор приходит заранее, ждёт вас и попутно объясняет по телефону, как вам лучше идти от метро или удачно припарковаться.

Это тебе, а это мне, и это мне, и это тоже мне, мне и мне...

Многие агенты не могут объяснить, откуда взялась эта огромная сумма, которую они называют своей комиссией. Вы приходите на подписание договора об аренде квартиры, которая вам очень понравилась. Собственник адекватный. С ним вы уже договорились и о кошке с семью котятами, и о том, что холодильник «ЗИЛ» вам не нужен, а вот велосипед на балконе вам очень пригодится, так как работаете вы совсем недалеко. В общем, всё идеально, но тут появляется он. Ревизор! Ой, простите, Риэлтор. «Комиссия 100%, — заявляет он, — я же говорил! Иначе вы со своей кошкой с семью котятами идете дальше мониторить Cian».   
А счастье было так возможно! 

Избежать такой ситуации довольно просто. Обязательно уточняйте комиссию агента ПЕРЕД просмотром квартиры, а не до. Некоторые агенты склонны поднимать её, если видят вашу заинтересованность, а некоторые способны неприятно удивить в последний момент когда вы с котом и деньгами пришли заключать договор. И наш прогноз, что такой риелтор надолго в профессии не задержится.

Они не старые! Их психологический возраст 24

Помните, мы говорили о том, что профессия риелтора родилась в 90-е? По факту этот вид деятельности всё ещё можно отнести к новым на нашем рынке труда, но люди, которые им занимаются, с каждым годом не молодеют. Может даже складываться впечатление, что риелторы это пожилые люди из прошлого столетия, которые больше ничего не умеют, кроме как содействовать в купле, продаже и сдаче квартир. С ними не о чем поговорить, а главная их цель «втюхать» вам квартиру подороже и взять комиссию побольше, на которую они смогут существовать несколько месяцев.

На самом деле сейчас всё происходит немного не так. Молодых риелторов с каждым годом всё больше кадры в нашей сфере сменяются даже чаще, чем, например, в юриспруденции, политике, банкинге. Эти люди в большинстве своём современны и пунктуальны, так как конкуренция высока. А «призраки прошлого» легко вычисляются по одному телефонному звонку. Риелторы нового поколения приятно и конструктивно общаются, не обременяют вас лишней информацией, но детально и вежливо отвечают на любые вопросы. Многие из них выбрали эту работу, чтобы заводить новые знакомства и расширять кругозор. И размер комиссии они оговаривают заранее и максимально чётко, чтобы ни в коем случае не испортить с вами отношения.

А у тебя есть хороший риелтор?

В Москве принято рекомендовать хорошего риелтора, с которым вы имели дело, друзьям и знакомым. Но всё же стоит помнить, что если вы продавали квартиру десять лет назад, ваш «хороший риелтор» мог несколько раз сменить сферу деятельности и напрочь перестать «держать руку на пульсе», а законодательство у нас меняется постоянно и рынок недвижимости иногда одолевают сильнейшие потрясения. Поэтому хорошо, когда качество работы агента вам гарантирует не только друг детства, но и уважаемая компания. 

Покупка или продажа квартиры не должна приносить боль и страдания, это должен быть обычный рабочий процесс, который в идеале ещё и приносит вам массу положительных эмоций. 

Наш главный совет ищите человека и компанию, с которыми вам будет приятно работать, которые с полуслова поймут ваш запрос и в точности исполнят свои обещания. Если вы доверитесь нам мы постараемся оправдать и по возможности превзойти ваши ожидания. Свет вашему дому!