Кейс: как продать квартиру за 4 дня и на 1 млн дороже рыночной стоимости

Мы говорим, что в Homeapp 30% квартир продаются за 1 месяц. А как насчет продажи за считанные дни? В этой статье мы расскажем, как эксперт Homeapp Юлия Мокеева продала квартиру всего за 4 дня и при этом на 1 млн дороже рыночной стоимости.

Про объект 

Квартира, которую продала Юлия, находится в Москве неподалеку от метро Беговая. Двухкомнатная квартира общей площадью чуть более 40 кв. м. в панельном доме 1976 года — по всеобщей статистике у такого объекта был риск «зависнуть» на рынке ввиду большого количества аналогичных предложений. И, чтобы отстроиться от конкурентов, нужно найти все возможные преимущества объекта.

Главной особенностью Юлия выделила большую площадь кухни и длинную лоджию, проходящую через всю квартиру и соединяющую две комнаты между собой. Такая типовая планировка также достаточно часто встречается на рынке, но эксперт решила идти ва-банк и проанализировать рынок в целом.

Использованные инструменты

Правильная оценка — первый шаг к успешной и выгодной сделке. В Homeapp есть своя аналитическая система, которая на основе исторических данных показывает диапазон цен и ориентировочные сроки продажи. По данной квартире система показала рекомендованную цену 13,2-13,5 млн и ориентировочный срок продажи от 1 до 4 месяцев.

Посмотрев данные о продажах в этом районе, Юлия выделила еще одну особенность местного рынка: тотального дефицита недвижимости нет, но квартиры здесь продаются быстро, за счет чего конкуренция минимальна. Значит, можно немного поэкспериментировать с ценой и посмотреть на реакцию покупателей. Ввиду ситуации на рынке и интересной планировки цену смело поставили выше рекомендованного диапазона, заложив +1 млн на торг. Цену квартиры в объявлении поставили 14,6 млн рублей.

После запуска рекламы звонки пошли в тот же день — мы попали точно в цель! Эксперт связывает такой бурный интерес не только с популярной локацией, но и с качественными фотографиями в объявлении. Фотограф передал простор жилья и создал уютную атмосферу минимализма даже в простой квартире эконом-класса.

Выход на сделку

У объявления было больше 1600 просмотров и 27 звонков всего за 4 дня продвижения даже с учетом цены выше рынка. Такая популярность среди покупателей обеспечила и высокий рейтинг привлекательности — 5 из 7 баллов — что дало еще больше рекламного продвижения на рекламной платформе Homeapp.

Аванс за покупку этой квартиры был получен через 4 дня рекламного продвижения, а выход на сделку и подписание договора купли-продажи состоялись через неделю после аванса. 

Вывод

Использование инструментов Homeapp не только упрощает работу риелторам, но и дает экономическую выгоду собственникам. Средняя стоимость 1 кв.м в этом доме составляет 321 тысячу рублей, тогда как, благодаря правильной оценке и активной рекламе, эксперту удалось поднять стоимость метра до 362 тысяч. 

Оценка Homeapp также позволила увидеть реальный оборот недвижимости в выбранной локации за последний год и принять смелое решение о выставлении объявления по верхней границе цен. Благодаря опыту Юлии, анализу рынка и смелым решениям в выигрыше остались все. Это ли не успех?

Про эксперта

Юлия Мокеева — эксперт Homeapp, профессионал с 20-летним стажем на рынке недвижимости, финансового консалтинга и ипотечного брокериджа. Портфель Юлии постоянно обновляется за счет быстрого и качественного проведения сделок. 

«С недвижимостью я была связана на всех этапах своей профессиональной деятельности, — рассказывает Юлия. — С 2000 года работала в команде антикризисного управляющего и занималась реализацией объектов коммерческой недвижимости. В апреле 2020 пришла в Homeapp».