Офис для современного риелтора. Добро пожаловать в Homeapp

Все мы проводим в офисе большое количество времени, а для некоторых из нас он становится вторым домом. Поэтому важно чтобы каждый сотрудник чувствовал себя в нем комфортно. В этой статье мы расскажем об офисе нашей компании, а тех, кто дочитает статью до конца, ждет виртуальная прогулка по офису.

В стенах Homeapp мы не только работаем, кодим, пишем, анализируем и продаем недвижимость. Здесь мы смеемся, играем, занимаемся спортом, гуляем на свежем воздухе в нашем уютном дворике, общаемся и дружим.

Дизайн

Офис Homeapp имеет собственный фирменный стиль помещений, который мы передаем и партнерам, ведь корпоративный дизайн — важная часть культуры компании. На входе мы разместили наш логотип, а стены украсили тематическими граффити. Основным мотивом мы выбрали тему Нью-Йорка, и неспроста: именно в этом мегаполисе наш генеральный директор Алексей Игошин придумал концепцию Homeapp, посмотрев на рынок недвижимости США.

В целом офис выполнен в стиле лофт с элементами хай-тека. Яркие граффити эффектно сменяются классической кирпичной кладкой и теплыми деревянными перекрытиями, а пройдя вглубь в интерьере появляются стекло и металл, свойственные практически всем современным офисам. Каждый сотрудник может выбрать себе место там, где ему удобнее и приятнее работать.

Еще одной фишкой в интерьере стала наша «стена славы». Здесь на пробковой доске мы раз в месяц развешиваем сертификаты наших лучших экспертов, а рядом висят плакаты с ценностями и главными задачами Homeapp. Но главный экспонат — это наш колокольчик, в который эксперты звонят, сообщая всей компании об успешно завершенной сделке. Пусть мы в большей степени IT-компания со свободной атмосферой без корпоративных ритуалов, но для экспертов важен коллективный дух и всеобщая поддержка. Поэтому чем чаще звучит колокол, тем круче мы работаем!

Отдых и развлечения

В каждом офисе должны быть места для отдыха, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно и уютно. Так и у нас есть специальные места, где коллеги свободно общаются, читают, обедают и проводят рабочее время.

Конь точно валялся

Чтобы сотрудники могли отдохнуть и расслабиться мы расставили по всему офису большие удобные диваны. Их можно использовать для работы, совещаний, покреативить, уединиться от коллег, а может и поспать. На время мероприятий и корпоративов мы сдвигаем мебель так, как нам удобно. Кроме диванов практически везде можно найти кресла-мешки и компактные диванчики на двоих.

А еще у нас есть специальные кабинки для телефонных разговоров, легендарный душ, вкуснейший кофе – в общем, весь комфорт при желании.

И поболтать, и сделку закрыть

Для общения с коллегами и клиентами у нас предусмотрено 3 переговорных комнаты. Самая большая переговорка называется “Сделочная” — при выборе названия мы даже устраивали голосование =) На скрине можете увидеть альтернативные варианты. А вот остальные переговорки мы хотим переименовать в ближайшем будущем — сейчас они называются “Левая” и “Правая”, по своему расположению соответственно. Но нам кажется, что можно придумать что-то более креативное. Может у вас есть варианты и предложения? Пишите в комментарии!

Делу время, обеду час

Обеденный перерыв такая же важная часть работы, как и встречи с клиентами =) Сейчас уже мало кого удивишь кофе-машиной и кулером на работе, поэтому нашу кухню мы оборудовали всем необходимым для полноценной жизни сотрудников. А еженедельные общие встречи ATM (All Teams Meeting) всегда проходят весело с пиццей и печеньками.

Кроме вендинговых автоматов с напитками и снеками у нас на кухне стоит холодильник ВкусВилл. Открытость и прозрачность — основные принципы Homeapp, поэтому холодильник тоже полностью открыт. На кухне еще располагаются две специальные коробки — с батарейками и макулатурой, потому что мы заботимся об экологии.

Развлекаемся

На досуге, обычно вечерами по четвергам и пятницам, мы играем в настольные игры и вместе смотрим кино: такие вечера мы назвали HomeNight. Фильмы тоже выбираем вместе с помощью голосования, так что мы с уверенностью говорим, что Homeapp — демократичная компания =)

У нас даже появилась собственная профессиональная игра “Холодные звонки” для обучения новичков, где они в окружении опытных коллег отрабатывают навыки общения с клиентами.

Команды разработки и продукта собираются вместе, чтобы отметить важные текущие события — успешные кейсы, релизы, дни рождения и просто хорошую погоду и настроение. А так как нас больше 35 человек дни рождения у нас отмечают практически каждую неделю — с пиццей, играми и прохладительными напитками, if you know, what i mean 😉

Читаем

В офисе также есть собственная библиотека и полки для бук-кроссинга. Список литературы совершенно разный и придется по вкусу каждому. Здесь вы найдете профессиональную литературу, например, налоговый кодекс или юридические справочники. А если нужно морально отдохнуть, то на выбор есть и художественная литература, начиная от классики, заканчивая современными авторами. Любую книгу можно взять почитать домой или принести свои книги и поделиться с коллегами.

Сердце столицы, и мы не о ЖК

Офис Homeapp находится в сердце Басманного района в нескольких минутах ходьбы от станции метро Бауманская. Компания переехала сюда в 2020 году с Таганки и с тех пор началось активное развитие агентства — тогда у нас работало около 80 экспертов и сотрудников бэк-офиса, а сейчас мы «выросли» до 370+ сотрудников.

Помещение расположено на 2 этаже исторического здания на пересечении Старокирочного переулка и Бауманской улицы и занимает практически весь этаж — общая площадь почти 1300 кв. м! Для удобства расположения и навигации пространство разделено на несколько частей: 3 больших open space, 3 переговорки и просторные кабинеты для обучающего класса, бухгалтерии, юристов, айтишников, дизайнеров и маркетологов. Кабинеты бэк-офиса, кстати, тоже организованы по принципу открытых пространств — большинство членов команды сидят за большими длинными столами.

Богатая история здания просто не позволила нам, как профессионалам сферы недвижимости, менять исходную планировку, но для создания современного дизайна интерьера мы все же внесли пару корректировок: некоторые стены заменили стеклянными перегородками, на которых можно писать и рисовать маркерами, сделали современное встроенное освещение и оборудовали противопожарную систему.

Само здание находится на территории бывшей мануфактуры, которая работала еще в XIX веке, а до этого здесь, по преданию, находились палаты самой Анны Монс — фаворитки Петра I. Окружение заслуживает отдельного упоминания: Бауманская улица ранее называлась Новой Немецкой слободой — это было место поселения большинства иностранцев из Германии, Англии и Шотландии, а впоследствии улицу заселила русская аристократия. Выше Старокирочного пер. находится Аптекарский переулок, где была открыта самая первая частная аптека в истории России.

А что вокруг?

Мы за здоровый образ жизни, поэтому кроме прекрасной прогулочной зоны с садиком и ландшафтным дизайном у нас есть бесплатный доступ к настольному теннису, где часто собираются коллеги и соревнуются в мастерстве владения ракеткой, а также корпоративная скидка до 50% в фитнес-клуб.

Если вдруг вам покажется, что чего-то не хватает в офисе, то в нескольких шагах от офиса доступна вся инфраструктура Басманного района: от супермаркетов и кофеен, до ресторанов и аптек, почты и набережной.

А еще мы очень любим праздники! Вместе празднуем Новый год, день рождения компании, 23 февраля и 8 марта, причем праздники устраиваем тематические, как с выездом на природу, так и в стенах нашего офиса.

Конечно, многое остается за кадром, но если вы хотите узнать о нас больше — приглашаем вас в гости и в нашу команду! У нас даже есть диско-шар! =)