homeapp
Главная
Новостройки homeapp
Квартиры homeapp
Карта
Покупка
Продажа
О нас
Блог
Контакты

Причина № 1 – оценка квартиры на основе реальных данных

Сделки с недвижимостью – это всегда очень волнительно. Много юридических тонкостей, большие суммы, желание продать подороже и купить подешевле и т.д. Встает вопрос, кого из профессионалов пригласить сопровождать этот процесс. Мы составили 10 причин выбрать Homeapp своим помощником в этом нелегком деле. 10 причин, которые помогут вам решить жилищный вопрос в 2 раза быстрее.

✔️Причина № 1 – Оценка квартиры на основании реальных данных

👉Что делает обычный риелтор?
👀Делает оценку стоимости квартиры “на глаз”, он не видит полной картины рынка, поскольку у него нет для этого инструментов и данных.
Он использует предыдущий опыт и цены на похожие объекты в данный момент времени. Но рынок недвижимости постоянно меняется – и если квартиру купили 5 лет назад за 15 млн руб, это не значит, что сегодня ее можно продать за 15 млн. + % пожеланий собственника. А цены на площадках показывают хотелки собственников, которые могут быть завышены. Они не позволяют посмотреть историю продаж – по какой цене и как быстро уходили подобные объекты с рынка.

👉Что делает эксперт Homeapp?
🏘️Для оценки квартир эксперт использует внутреннюю систему оценки квартир Homeapp.Analytics, основанную на технологии обработки массивов больших данных и искусственного интеллекта. Программа ежедневно мониторит объявления на основных площадках, смотрит сроки экспозиции, цену ухода продаваемых объектов, динамику цен, соотношение спроса и предложения и множество других параметров. По каждому объекту эксперт быстро готовит отчет и передает его клиенту. Люди видят реальную рыночную стоимость и срок продажи, что снижает процент завышенных ожиданий клиентов и тем самым сокращает срок выхода на сделку.
🎢Мы ко всему подходим со стороны цифр. Цифры, аналитика – это весомый аргумент, он без эмоций показывает реальную ситуацию, с ней можно лишь согласиться или нет.
Благодаря внутренним IT-инструментам компании скорость продажи недвижимости в 👆2️⃣ раза быстрее (пока) по сравнению с традиционными агентствами, а 25-30% объектов продаются в первый месяц.