Продать

История: как продать на 1,5 млн. дороже

В этой истории со счастливым концом есть длинная предыстория.  

“Холодный” звонок нашего оператора и ответ потенциального клиента “звонить в любое время”. Это был хороший знак! Так часто говорят люди, которые умеют принимать решение быстро, им важен результат, а не процесс продажи. Но первый мой звонок не увенчался успехом. После 5-ти сказанных фраз, я услышала в ответ: «Спасибо, ничего не надо, в ваших услугах не нуждаемся». Я сделала вывод, что человек занят, и это неудобное для него время. Второй звонок на следующий день, и бинго – договариваемся о встрече с подписанием договора. 

 В квартире меня встретили молодые супруги, которые рассказали историю их продажи.  Срочности не было, поэтому в спокойном режиме провели фотосессию, а я провела оценку квартиры с помощью системы аналитики Homeapp, чтобы понять, как быстро и за какую цену ее можно продать. Результат удивил клиентов – наша система аналитики показала, что квартиру можно продать на 2 млн. руб. дороже, чем они выставляли самостоятельно. Эмоции были разные – и радость и недоверие одновременно, поэтому было принято решение поднять цену на 1,5 млн. 

Мы разместили объявления и посты во всех популярных социальных сетях, и дополнительно настроили рекламную кампанию на людей, которые в данный момент ищут себе жилье. 

Итог – две недели просмотров, авансирование квартиры на второй неделе работы рекламы. Молодые супруги продали квартиру не только за две недели, но и на 1,5 млн. дороже, чем изначально выставляли и планировали.

Вывод – доверьтесь профессионалам! Каждый человек должен заниматься своим делом, своей работой и при этом получать от этого удовольствие – только тогда он делает это качественно и быстро. Отдельный привет Александру и Наталье, спасибо за доверие и за своевременное присутствие и помощь на показах!” – рассказывает Анастасия, эксперт Homeapp. 

P.S. Вот так иногда звонок с предложением услуг может помочь заработать больше.