homeapp
Главная
Новостройки homeapp
Квартиры homeapp
Карта
Покупка
Продажа
О нас
Блог
Контакты

Причина № 5 – поможем купить лучшее

Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью купить квартиру. Что видно на поверхности и как кажется многим – ищешь вариант на сайтах объявлений, смотришь, что тебе нравится, приезжаешь на просмотр, понравилось – берешь. И зачем только нужен риелтор? 

Но на вторичном рынке может быть не так все гладко. И проводить сделку без риелтора и должной юридической проверки – может быть дорого и очень рискованно. Почему? 

Что делает обычный риелтор?

Поможет найти вам квартиру, съездит на показ, проведет сделку. Но важнее то, что он не сделает:

  • не сможет оценить реальную стоимость квартиры. У него есть информация по ценам только по квартирам, которые продаются в данный момент. Он не знает историю продаж аналогичных квартир. Может полгода назад в этом же доме продали такую же квартиру на 1 млн руб дешевле, но вам об этом никто не скажет. В итоге, вы даже не узнаете, что купили квартиру на 1 млн дороже.
  • может предложить неликвидный объект, т.к. имеет личную комиссию от продавца. К сожалению, не все риелторы добросовестны, т.к. часто их цель – получить деньги при минимальных усилиях и поэтому быть уверенным в том, что ваши права и интересы отстаиваются нельзя. Скорее всего, он отстаивает и продвигает свои. 
  • юридическая проверка проходит поверхностно, т.к. не любой частный риелтор юрист. Высок риск нарваться на сложности, которые могут привести к отмене, оспариванию уже состоявшейся сделки и даже утрате права собственности в дальнейшем.  Банкротство продавца, претензии со стороны третьих лиц, нарушение прав участников по предыдущим сделкам с объектом – все эти факты могут быть установлены только в результате анализа необходимых документов. 

Что делают эксперты компании Homeapp?

  • Мы знаем информацию о всех проданных квартирах в интересующем вас районе – их цены, сроки экспозиции,как снижалась цена и по какой в итоге ушла с рынка. Для чего это нужно? В первую очередь для покупателя – аргументы для торга и знание реальной цены, чтобы не купить квартиру по завышенной.
  • Мы делаем профессиональную оценку квартиры и понимаем, что происходит в конкретном доме и конкретном районе, определяем диапазон цен и используем это для торга.
  • С высокой долей вероятности предсказываем появление похожих объектов на рынке – это тоже основание для торга. Ведь если продавец не хочет снижаться до реальной цены, может стоит 3-4 месяца подождать?
  • Эксперт идет на просмотр с чек-листом для оценки состояния квартиры, который после просмотра отдает клиенту со своими комментариями и оценкой возможных вложений. 
  • Полная юридическая проверка всех документов, которая исключит риски отмены сделки купли-продажи. Клиент получает официальный отчет о всех рисках по квартире 
  • Фиксированная стоимость услуг – не зависит от стоимости выбранной квартиры. Мы заинтересованы подобрать вам лучший вариант по оптимальной цене, а не самый дорогой, чтобы получить большую комиссию

Работа по подбору квартиры возможна в трех вариантах – полный комплекс услуг, сопровождение и сопровождение+. Подробнее на нашем сайте в разделе “Услуги