Продать

Это просто любовь

В честь Дня святого Валентина портал Rusbase решил выяснить, что работодатели думают о служебных романах : какие видят риски и, наоборот, возможные бонусы с точки зрения бизнеса. Наш HR-директор Анастасия Туча поделилась своим мнением:

Не вижу ничего критичного в возникновении взаимных светлых чувств у сотрудников. Самое важное здесь для влюбленных, как мне кажется, — уметь выстраивать и видеть границы: где и во сколько начинается и заканчивается коммуникация профессиональная, а где — личная. 

Кстати, большую роль для обретения такого навыка играет корпоративная культура компании, формы коммуникации между сотрудниками, а также общий уровень удовлетворенности.

Если внутри есть понимание ценности своей работы, интерес к ней, а мероприятия и встречи по рабочим вопросам не менее включающие, чем неформальные внутренние тусовки, то будет и представление о различии работы и личной жизни. 

Наша компания растет из небольшого стартапа очень стремительно: задач, идей, встреч, реализации новых продуктов столько, что мы едва находим время отвлечься от работы. Но в то же время я знаю (по очень большому секрету) о нескольких парах, которые образовались у нас внутри компании и вместе уже не один год. И считаю это показателем здоровой внутренней атмосферы. 

HR-отдел, в свою очередь и с позволения сотрудников, старается не обходить стороной события, связанные с приятными и трогательными последствиями возникновения служебных романов.

Узнать, что думают остальные компании можно, прочитав полную версию статьи