Продать

5 шагов для покупки квартиры

Цель покупки

Для кого – для себя, детям, родителям. Учитывайте интересы и пожелания тех, кто будет жить в этой квартире.

На какой срок – временно на 2-5 лет с перспективой дальнейшего улучшения, например, в связи с ростом семьи, или на всю жизнь. Если планируете продажу, то одним из факторов в выборе должна быть ликвидность квартиры и скорость продаж в районе. Наша интерактивная карта вам поможет в этом ЖМИ.

Локация

Рядом с родственниками, работой, около определенной школы. Выберите для себя ориентир, но имейте в виду, что работу вы можете поменять, а в школу удобно ходить пешком.

У вас есть машина? Оцените места для парковки.

Если это новый район для вас, обязательно посетите его несколько раз в разную погоду, воспользуйтесь общественным транспортом, если метро не в пешеходной доступности. Комфортно?

Инфраструктура

Магазины, парки, водоемы, спортивные комплексы, кружки для детей – что для вас важно рядом? Как часто вы пользуетесь разными объектами инфраструктуры? Продуктовый магазин, свежие фрукты/овощи, мясо, выпечка – нужны каждый день и желательно по дороге домой. Или бегаете по утрам и желательно рядом парк или водоем, чтобы заниматься спортом с комфортом. Выберите важное именно для вас.

Площадь

При разном количестве комнат площадь квартиры может быть одинаковой. Определитесь, что для вас важнее – больше разных помещений или больше простора. Присмотритесь к новому формату евроквартир с кухней-гостиной, так по цене однокомнатной квартиры вы фактически получите двухкомнатную, или по цене двухкомнатной – трехкомнатную.

Бюджет

Для кого-то он является основным, но мы ставим его на последнее место, т.к. в определенном бюджете можно найти квартиры в разных районах, поэтому лучше отталкиваться от вашего внутреннего комфорта, а потом изучать предложения в определенных районах.

Чтобы узнать цены, можно промониторить все площадки объявлений, посчитать на калькуляторе недвижимости, но имейте в виду, что 80% объявлений могут висеть уже очень долгое время. Как же узнать реальные цены? Система оценки квартир Homeapp, основанная на технологии обработки массивов больших данных и искусственного интеллекта, ежедневно мониторит объявления на основных площадках, смотрит сроки экспозиции, цену ухода продаваемых объектов, динамику цен, соотношение спроса и предложения и множество других параметров. Мы знаем, по каким ценам и как долго продавались квартиры за последние 8 лет. И каждому нашему клиенту показываем результат в виде отчета.

Оставляйте заявку и эксперты Homeapp помогут вам.

Управляйте своим выбором, живите с комфортом!