Продать

5 трендов будущего риелторского бизнеса

Алексей Игошин выступил на антикризисной конференции Циан и поделился мировыми трендами в недвижимости на фоне эпидемий, дал прогноз о будущем риелторского бизнеса.

Что же ждет риелторов? Карантин выявил и ускорил 5 трендов, которые уже были намечены на рынке и будут быстро усиливаться:

1. Облачные CRM. Переход на облачные CRM системы в одних компаниях ускорится, в других начнется. Суть риелторской работы в том, что доступ к данным должен быть везде и всегда, а не только из офиса. 

2. Интернет-реклама. Эффективные соцсети, таргетированная реклама – будущее продаж недвижимости. Наша рекламная система постоянно анализирует обращения из разных источников, мы видим большую долю интереса именно из соцсетей, и в условиях изоляции этот тренд только усилился – люди перешли в интернет и количество обращений из соцсетей резко выросло.

3. Оцифрованная эффективность. Диджитализация бизнеса как способ оценивать эффективность бизнеса, а не ради себя самой. Мы ежедневно анализируем наш бизнес, получаем все метрики, отчеты, количество звонков, по каким объектам, анализ портфеля, эффективности экспертов и т.д. Данная система работает облачно, что в кризис позволило нам перейти на удаленную работу за 1 день без потери эффективности. Прозрачность работы компании позволяет более оперативно реагировать на любые изменения, чтобы добиваться большей эффективности и результата. 

4. Обучение – e-learning! Обучение можно эффективнее проводить online. Это помогает психологически людям и мы резко увеличили объем обучения, все идет онлайн. Это остается в базе знаний компании.

5. Люди – главное. В риелторском бизнесе главный актив – это люди, поэтому классный клиентский сервис и сильная команда важнее остатков денег на счетах. Да, сейчас надо платить аренду, много счетов, а что с доходами не понятно. Эта ситуация стала лакмусовой бумажкой, насколько важно иметь сильную команду, которая может поддержать и быстро вывести компанию на новый уровень. И это самый главный способ выйти из кризиса.  

Подробности и многое другое вы узнаете из выступления Алексея на конференции. Смотрите.