Продать

8 средств для уборки без похода в магазин

Меры предосторожности от вируса заставляют проводить нас много времени дома, так сделайте его сияющим от чистоты. Чтобы лишний раз не выходить в магазин, можно иметь набор альтернативных средств для поддержания чистоты в доме. Список очень простой и всем известен – уксус, пищевая сода, минералка, эфирные масла, это позволяет сделать быструю, экономную, эффективную уборку в домашних условиях.

Поделимся нашим списком простых и естественных способов:

1. Чтобы в доме прекрасно пахло.

Ароматы могут поднять настроение, продезинфицировать помещение и помогут вам почувствовать себя лучше в это непростое время. Есть большой выбор эфирных масел, каждое из которых несет определенные свойства. Выберите свой любимый запах и используйте аромалампу. Еще можно нанести несколько капель эфирного масла на ткань, пропылесосить ее и в дальнейшем каждый раз, когда вы будете пылесосить, свежий аромат будет распространяться по всей комнате.

2. Чисто натурально

Создайте свое чистящее средство, которое дезинфицирует и борется с жиром. Все просто – бутылка-спрей, вода и уксус в соотношении 12 к 1 и любимое эфирное масло. Смешиваем и не забываем встряхивать перед каждым применением. Многофункциональный эффект, можно использовать на кухне, в ванной, даже в детской. Запах уксуса будет присутствовать первые минуты, но потом он выветрится и останется только приятный аромат эфирного масла.

3. Прозрачные окна дают ощущение, что вы на улице

Дефицит прогулок могут восполнить посиделки у окна или на балконе. Как приятно, когда окна чистые и прозрачные как будто стекла совсем нет. В этом вопросе вашим союзником станет уксус – он поможет вашим окнам засиять без вдыхания вредных химических веществ. Смешайте ¼ стакана уксуса и 1 л теплой воды в бутылке-спрее и приступайте к уборке.

4. Продезинфицируйте губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды используются везде – по прямому назначению, протереть стол, столешницу. Если не менять их часто, то бактерии разносятся по всему дому. Но есть способ увеличить срок службы и обезопасить себя – продезинфицировать их в микроволновке. Слегка смочите губку и положите в микроволновку на 90 секунд при полной мощности. Этот способ не подходит для губок, где присутствует металл.

5. Создайте свой скраб для раковины

Этот маленький вечерний ритуал может стать ключом к чистой кухне – уберите все со столешницы, протрите ее и почистите раковину домашним средством. Смешайте 2 чашки пищевой соды, 20 капель эфирного масла (например, лимон+гвоздика) в банке, посыпьте парой столовых ложек этой смеси на раковину и добавьте несколько капель средства для мытья посуды (или жидкого мыла). Почистите щеткой или губкой.

6. Дезодорант для ковров

Вы знали, что обычная пищевая сода – одно из самых доступных и эффективных средств борьбы с загрязнениями и запахами. Хотите дезодорировать ваши ковры и коврики – посыпьте пищевой содой по всей площади, оставьте на несколько часов и потом пропылесосьте. Неприятный запах в холодильнике – поставьте небольшую баночку с собой, и он исчезнет. Но, конечно, сначала уберите источник неприятного запаха и следите за свежестью продуктов.

7. Больше пьете вина в изоляции?

Значит риск пролить каплю на диван или ковер резко увеличивается. Если такая ситуация произошла, промокните (не протирайте) пятно чистой тряпкой, чтобы поглотить как можно больше вина, затем встряхните соль над пятном и налейте на него минералку (содовую воду). Подождите несколько часов или в течение ночи, пока соль впитает пятно, затем осторожно вытрите соль или удалите ее пылесосом.

8. Диспоузер – важный помощник на кухне

Диспоузер пока редко встречается на российской кухне, но кто им пользуется, знает, что он незаменимый помощник. Вы думаете, что он всегда чистый, т.к. вода проходит через него каждый день? Наоборот, он собирает много жира и грязи и со временем может наполнить ваш дом неприятными запахами. Решение очень простое – бросьте в него по очереди несколько кусочков кожуры лимона. Это продезинфицирует и убьет все неприятные запахи.

Это список можно дополнять бесконечно. И помните, натуральные материалы могут вызывать аллергию, поэтому всегда проверяйте их индивидуально перед использованием.