Продать

Как контролировать продажу квартиры

Вы продаете квартиру и думаете, что ничего не происходит? Риелтор не звонит, всю информацию приходится выпытывать самому. Знакомо? Но это не всегда так. Главное знать, где смотреть и подсматривать. Поделимся историей.

Посмотреть видеоурок “Как контролировать продажу своей квартиры”

«Всем привет, я Лера, мама прекрасной 3-летней дочки. Когда она родилась, наша квартира евродвушка казалась идеальной – для троих места больше чем достаточно. В спальне поставили детскую кроватку, кухня-гостиная стала одновременно и игровой и рабочим кабинетом. Но дочка выросла, нужно менять кроватку, игрушки заполонили всю квартиру. Нам с ней даже побегать негде. Когда дома, то движение нулевое, только сидим. И возник вопрос о покупке квартиры побольше.

Мы поняли, что надо снова залезать в ипотеку и покупать квартиру побольше, лучше трёшку, чтобы надолго хватило – пусть и у мужа будет свой кабинет, и у дочки своя комната. Я понервничала, конечно, ведь только-только выплатили весь кредит, а тут все сначала. Да и долго это. Сейчас на рынке толпы покупателей не ходят, время сложное, сами понимаете.

Сначала решили сэкономить на риелторских услугах. Наслышалась о том, как они цену нарочно понижают, им же быстрее продать надо — а у нас ведь каждый рубль на счету. И вложили мы в ремонт своей красавицы немало, всю мебель и отделку с любовью покупали. Зарегистрировалась на Авито, Яндексе, Циане, составила объявление, приложила фото – вроде мой смартфон неплохо снимает, особенно при дневном свете. Разместила, стала ждать звонков. Ну что, звонки-то пошли — но практически все от риелторов. Одни торговались, причём нещадно, сразу процентов 20 предлагают скинуть – а я же смотрела другие объявления по соседству, уровень цен знаю.

Но один звонок меня заинтересовал. Риелтор расспросил все про квартиру, прислал мне сразу аналитический отчет с диапазоном цены, по которой можно продавать нашу квартиру, примеры похожих квартир в нашем районе, которые уже проданы и сейчас продаются. Это было интересно, и мне самой стало понятно, что немного надо скинуть. Но не 20%, а всего 500 тыс.

  • Пришлём вам фотографа, редактор наш составит «вкусное» объявление, все распишет как полагается, запустим масштабную рекламную кампанию на всех площадках и в соцсетях. О вашей квартире узнают все, за этим следят наши программы-роботы, мы же технологичное агентство Homeapp. В общем, задействуем все наши ресурсы на полную мощность. У вас будет свой личный кабинет, где сможете наблюдать за продажей через интернет.

Я аж присела:

  • Сколько же, – спрашиваю, – я за все это буду вам должна?
  • Пока нисколько, – отвечает Наталья, так звали риелтора. – Оплата комиссии по факту продажи, и в неё все включено.

На таких условиях, конечно, почему не согласиться. На следующий день ко мне фотограф приехал. Мы всю квартиру убрали, к съемке подготовили, чтобы вид у квартиры был такой, будто в ней сейчас и не живет никто. Очень это, говорят, на покупателей действует, когда они фото рассматривают.

Фотограф обрадовался. Редко кто квартиру готовит к съемке. Быстро сфотографировал интерьер и сразу на балкон – виды щёлкать! У нас район зеленый. Этаж хоть невысокий 4-й, но вид на парк.

фото: canva
фото: canva

Наталья помогла мне зарегистрироваться на сайте её агентства Homeapp, объяснила, как следить за продажей через личный кабинет. Кстати, ехать для этого никуда не пришлось, все сделали онлайн. Отчёт об оценке нашей квартиры и личный кабинет я показала мужу:

  • Вот это я понимаю, современный подход. И никому звонить не надо. А то я вспоминаю обо всех домашних делах только поздно вечером, после ужина.

И потом регулярно по вечерам сам в личный кабинет заглядывал, там же всё очень удобно, заходи и смотри: вот площадки, где квартира выставлена, вот звонки с каждой площадки отдельно, вот просмотры, работа рекламы, вот итоги работы с каждым клиентом.

И потом регулярно по вечерам сам в личный кабинет заглядывал, там же всё очень удобно, заходи и смотри: вот площадки, где квартира выставлена, вот звонки с каждой площадки отдельно, вот просмотры, работа рекламы, вот итоги работы с каждым клиентом.

Вы тоже можете посмотреть, какие есть современные способы следить за продажей своей квартиры. Компания Homeapp подготовила специальное обучающее видео.

Посмотреть видеоурок “Как контролировать продажу своей квартиры”

Недолго нам пришлось пользоваться чудесами технологий. За две недели успели показать квартиру 4 покупателям, и одни из них внесли сразу аванс – очень приятная семейная пара. Мы даже не успели себе альтернативу подобрать. Хорошо, что Наталья нам помогла, подобрала отличный вариант, в нашем же районе, а юристы Homeapp квартиру и собственника проверили.

Вот такой наш исключительно позитивный опыт, надеюсь, что вам пригодится.

Спасибо!

Лера»

Контролируйте продажу в своем личном кабинете

Если вы тоже ни разу не слышали, чтобы у агентства недвижимости был личный кабинет, и за продажей можно было следить удаленно, то смотрите обучающее видео компании.

Создание прозрачности и доверия – это одно из важных направлений компании Homeapp. Мы хотим, чтобы клиенты доверяли нам и видели сами, что именно мы делаем, что происходит с объектом. Поэтому мы создали личный кабинет собственника, который ежедневно показывает ему всю актуальную информацию. Клиентам Homeapp не нужно никуда звонить, нужен только интернет – открыли личный кабинет и вся картина перед глазами.

В личном кабинете в интерактивном режиме можно увидеть отчет о продаже квартиры:

  • На каких рекламных площадках идет размещение
  • Как выглядит реклама
  • Оптимальный диапазон цены квартиры
  • План и факт по показам рекламы и звонкам

Клиенты могут пользоваться личным кабинетом и одновременно созваниваться с экспертом, который его ведет, обсуждать все ли нормально с ходом продажи, какие есть решения, нужно ли менять цену. Каждый наш клиент может участвовать в процессе продажи, принимая на основе данных в личном кабинете важные решения. Решение будет приниматься на основе аналитики, цифр, а не просто рекомендаций, как это происходит у других агентов.

Пример личного кабинета представлен в нашем обучающем видео.

Личный кабинет – это только вершина айсберга наших технологий. Компания Homeapp разработала целый комплекс технологичных инструментов:

  • Систему аналитики и оценки квартир
  • Автоматизированную рекламную платформу
  • Личный кабинет клиента
  • Облачную CRM систему
  • Клиентские мобильные приложения и интерактивные аналитические отчеты по рынку

О других инструментах мы расскажем в следующих статьях и подготовим для вас новые обучающие видео. Подписывайтесь на канал и будете в курсе первыми.

Технологичное агентство Homeapp: 

Спасибо нашим клиентам за отзывы и жизненные истории – мы очень рады помочь быстро решать самые разнообразные жилищные вопросы. Продавайте ваши дома и квартиры вместе с нами, пользуйтесь самыми свежими инновационными разработками на всю катушку с выгодой для себя!